我院获批河南省茶树生物学重点实验室

时间:2017-03-10 18:23:25  点击:   发布者:admin

近日,省科技厅下发了《关于同意建设2016年度河南省省级重点实验室的通知》,我院申报的“河南省茶树生物学重点实验室”获批准建设。本次批准建设的省级重点实验室经形式审查、综合评审、现场考察、厅长办公会研究审定等环节严格遴选而出,涉及材料与机械工程、电子信息、化学化工、农业、医学、食品安全与资源环境、管理科学等领域。
依托我院和信阳市农业科学院申报的“河南省茶树生物学重点实验室”,主要研究内容为茶树功能基因组学与种质创新、茶树生理与生态茶园建设、茶的健康功能及作用机理、茶叶加工与质量控制。对于优化我省茶叶产品结构、加速我省茶产业现代化进程和茶产业健康快速发展,增强我省茶叶整体生产水平,提高我省茶叶市场竞争力,将豫南地区的茶叶资源优势转化为我省的产业优势,最大限度地发挥茶叶的社会经济效益具有重要意义。