我院受邀参加第二届国际茶学院所长会议

时间:2019-05-19 12:50:41  点击:   发布者:skyTX

5月16日,由中国农业科学院茶叶研究所与中国茶叶学会共同主办的第二届国际茶学院所长会议在杭州国际博览中心召开。受院长袁红雨委派,我院遗传研究所副所长饶本强和崔继来博士参加此次会议。

农业农村部副部长屈冬玉,中国农业科学院党组书记张合成,中国工程院院士、中国农业科学院茶叶研究所研究员陈宗懋等各级领导和来自印度、印度尼西亚、日本、肯尼亚、巴基斯坦、斯里兰卡、坦桑尼亚、泰国、越南等世界茶叶主产国茶叶研究所的所长及国内20多所涉茶高校、职业院校茶学院系负责人以及国内外高校及研究机构的知名专家、茶叶体系专家、各类茶叶研发机构负责人、新闻媒体代表等共200余人参加会议。

本届国际茶学院所长会议是第三届杭州中国国际茶叶博览会的重要活动,与茶博会同期召开。此次会议以“茶和世界·创新发展”为主题,旨在增进各国茶学研究人员之间的相互了解和友谊,加强我国与国际茶叶研究机构的交流与合作,促进我国与世界茶叶科技的共同发展和进步。会上,与会各国茶学领域的专家学者分享了最新茶叶科技创新成果和研究进展,分析了世界茶业面临的形势和问题,研讨了世界茶业发展趋势和茶业科技发展方向,协商了国际茶届开展学术交流与多边合作的机制。最后,大会形成并宣读了第二届国际茶学院所长会议的标志性成果——《杭州宣言》。

生命科学学院 饶本强 崔继来/供稿)