我校茶学省级重点实验室茶与食品加工基地挂牌成立

时间:2018-04-11 17:42:15  点击:   发布者:cxAdmin

4月9日,我校茶树生物学省级重点实验室茶与食品加工基地挂牌仪式在原行政楼举行。副校长余本海、生命科学学院党政班子成员和师生代表30余人一同参加了仪式。仪式由生科院党委书记李向阳主持。

余本海首先对茶学重点实验室茶与食品加工基地的挂牌成立表示祝贺。他指出,茶与食品加工基地的建成和投入使用,将为我校茶学省级重点实验室的科学研究、人才培养和服务社会提供又一重要平台,希望生科院依托茶学省级重点实验室,把加工基地建设好、使用好,切实发挥其作用。生科院院长袁红雨介绍了茶与食品加工基地的建设过程和应用功能,并对学校各级领导和各有关职能部门对加工基地建设过程中给予的大力支持表示衷心的感谢。随后,余本海和茶树生物学省级重点实验室主任江昌俊为茶与食品加工基地揭牌。揭牌仪式后,与会人员共同观摩了信阳毛尖茶和瓜片加工的整个工艺流程,并品鉴了加工基地研制的茶产品。