我院教师参加2017浙江大学(信阳)茶产业技术转移对接会

时间:2017-08-09 18:02:36  点击:   发布者:cxAdmin

88日,由信阳市科学技术局主办,浙江大学河南技术转移中心承办的“创新驱动、智慧茶都——2017浙江大学(信阳)茶产业技术转移对接会在信阳市举行。来自浙江大学、信阳师范学院、信阳市农业科学院、信阳农林学院等高校、科研院所和信阳市文新茶叶有限责任公司、广义茶叶有限公司、祥云茶业有限公司等66家茶学专家、涉茶企业参加了会议。我院遗传研究所副所长饶本强教授带领张伟、聂磊等茶学专业教师应邀参加此次会议。

会上,信阳市科学技术局副局长史洪中首先致辞,介绍了会议召开的背景、目的和意义。来自浙江大学的付玉洁、王校常、王耀民的三位专家分别作了《浙江大学科技发展与产学研合作》、《当前茶园管理新趋势新技术》、《茶的多元化产品开发与运用》专题报告。在现场互动环节,与会领导、专家和企业家们就如何加强茶产业技术成果转化、对接和助推信阳茶产业发展进行了交流。饶本强教授就生态茶园建设、茶产品开发、超微茶粉的利用等问题,与浙江大学茶学团队专家进行了探讨。

2017浙江大学(信阳)茶产业技术转移对接会”是浙江大学河南技术转移中心信阳中心落地后的首场产学研对接活动,也是浙江大学科研优势和信阳茶叶优势结合的一个重要契机,对促进信阳茶产业健康发展和高校产学研合作对接有积极意义。